药学院开展安全教育培训活动
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2019年11月19日  点击: 78

近日,药学院召开安全工作会,药学院院长周春阳、副院长张帆药学院各行政科室负责人,教研室主任秘书,药学实验中心全体教师参加会议。会上,周春阳传达了学校安全工作会的情况,强化和完善安全制度及应急预案、落实责任主体加强日常安全监督检查、药学院实验中安全隐患排查与整治、学生安全教育培训等方面,进一步提高药学院师生的安全责任意识及防范能力。

会后,药学院安全防范重点部门药学实验中心组织人员对实验中心各项安全管理规定及应急预案进行了梳理,并对各学生实验室、试剂储藏室、实验准备室以及精密仪器室等进行了全方位、无死角的隐患排查,对发现的问题进行分类和整改。结合排查中存在的问题,药学实验中心还对实验中心的教师以及进行开放性实验的本科生同学、毕业实验的研究生同学进行了教育培训,并重点培训了消防器材操作使用,提高安全防范意识和能力。

 

 

 

 

  编辑:川北医学院药学院